宇都宮大学足立研究室ミニ同窓会を東京駅八重洲口の居酒屋で開きました。

参加者は8名,宇都宮大学足立研で博士学位を取得した佐野さん,藤原さん,高梨君の3名も参加してくれました。みなさん忙しい中,仙台,高崎,群馬など遠方からよく集まってくれました。

今回は,高梨宏之君の日大工学部教授昇格お祝い,佐野久さんの JAXA 理事退任お疲れさん会などを兼ねました。宇都宮大学足立研コンパでの恒例の「自己紹介」を各自行い,近況を報告しました。幹事の高梨君と武田君,大変ご苦労様でした。

教員にとって,卒業生が社会で活躍している姿を見ることは一番の楽しみです。

次回開催できるならば,日光鬼怒川あたりで,足立研合宿(もちろんパワポでのプレゼンつき)ができればいいね,と夢を語って散会しました。

八重洲口では山王祭が始まっていました。