広島駅前の「広島大学きてみんさいラボ」で広島大学システム制御論研究室の山本先生と脇谷先生とミーティングを行いました。

この広島大学きてみんさいラボは広島JPビルディングの2階にあり,もう少しすると広島駅と直結するようです。非常に交通の便が良いところです。

今回,私は SCSK の立場で広島大学とのミーティングに参加しました。

ここ数年,広島大学を訪問する機会が増えており,今年に入って3回目の広島出張でした。広島は私が小学校のとき3年間過ごした思い出深い街なので,広島訪問はとても楽しみです。そして,今年中にあと何回かは広島を訪れることになりそうです。

夜の会食会のとき,広島出身の方から,広島のお好み焼きのこと,あなご屋さんのこと,広島土産のことなどたくさん情報をいただきました。

6月11日は新しいサッカースタジアム『エディオンピースウイング広島』で日本代表の試合(対シリア戦)があったため,広島の街ではユニフォーム姿の人をたくさん見かけました。5 – 0 で日本は試合に勝ったようです。