今年度は群馬大学で制御セミナーを不定期で開いていたり,いろいろな関係があるので,桐生キャンパスに通う機会が増えました。

3週連続で群馬大学に出張しました。いつもお世話をしていただいている橋本教授と川口助教に大感謝です。

今日のお昼は桐生の梅田湖へ連れて行っていただき,手打ちうどんをいただきました。大学からちょっとドライブしただけで別世界へ行くことができます。マイナスイオンが満ち溢れている素晴らしい自然環境でした。ここで論文を読んだら,研究のよいアイディアがたくさん浮かびそうです。

地方国立大学には,都心の大学にはないさまざまなアドバンテージがあります。以前私が所属していた宇都宮大学を思い出しました。

つぎの群馬大学訪問は,ちょっと間が空いて7月です。