2024年夏に SICE Festival with Annual Conference (SICE FES) が誕生します。

SICE AC Driving Committee のヘッドの大須賀公一先生(阪大)からの連絡です。

———————-

SICE Annual Conference (SICE AC)から SICE Festival with Annual Conference(SICE FES) へ

計測自動制御学会 (SICE) では,従来から学会の主要な行事として SICE Annual Conference (SICE AC) を開催しておりました.この度,それを一層広範に展開し,SICE Festival with Annual Conference として開催することになりました.これは SICE AC を中心とした,まさに「学術的な祭典」を目指すもので,カンファレンス委員会,AC Driving Committee,AC 実行委員会などが協力して推進いたします.

本年の SICE Festival with Annual Conference 2024 (SICE FES 2024) は,2024年8月27日~30日に高知工科大学永国寺キャンパスにて開催予定です.詳細につきましては,今後,順次お知らせがある予定です.会員,賛助会員の皆様,是非,ご参加をご検討ください.

計測自動制御学会 会長 高橋桂子(早稲田大学)

ーーー

また,ご参考のために,SICE FESが生まれた経緯をまとめた拙い動画が,

ダイジェスト版(7分くらい)

フルバージョン(44分くらい)

にありますので,お時間ありましたら,1.5倍速でも結構ですので,ご覧いただけますと幸いです.

*** *** ***

足立も AC Driving Committee のメンバーとして,このプロジェクトに少し関係しています。ぜひ,みなさんと一緒に SICE,そして,SICE の夏の大会(サイスフェス)を盛り上げていきたいと思っています。ご協力いただけると幸いです。