三田キャンパスで,満倉靖惠教授と山崎直子客員教授と KGRI の研究ミーティングをしました。

お二人の研究のお話しは,刺激的でワクワクします。山崎さんは宇宙飛行士として有名ですが,研究者としても一流で,現在研究されている内容について教えていただきました。山崎さんからはお茶をいただきました。

研究ミーティングをした後,三木教授の紹介で Keio Women in Business (KWIB) というとてもアクティブな学生団体の女子学生3名と会ったり,体育会でお世話になった坂井利彰さん(庭球部)と偶然お会いしたりしたりと,三田キャンパスではいろいろ楽しいことがありました。

夜は,自由が丘で物情卓球チームの新年会でした。この恒例行事に,定年後も呼んでいただけること,とてもありがたく思います。