計測自動制御学会制御部門主催 MSCS2024 が広島大学で開かれました。

小学生のときに広島市内に住んでいたので,広島は大好きな街の一つです。今回は,広島市内ではなく,東広島にある広島大学で学会が開かれました。約500名が参加したそうです。

慶大足立研で卒論を書き,東工大石崎研で大学院修士課程に進んだ川野君に再会しました。彼もこの3月で大学院修了です。足立研卒業生と広島市内で会食会を開き,素晴らしいお料理をいただきました。

MSCS2024 の企業展示に私がいまお世話になっている SCSK が初めて出展しました。CMキャラクターを務める今田美桜さんのクリアファイル,人気でした。制御系の人財は IT業界でも引く手あまたです。